蕭博士的中英人文小市集
This Little Dr's Market
即將開學了黨主席的話 2020-08-21
【 210,000 隻臺灣雙語白老鼠,即將開學了。 】
平均來說,我們臺灣又有21萬位天真活潑的小三新生,要上英文課了。
平均來說,這21萬位孩子,有7萬人學超過兩年英文,有7萬人學過一年,另外7萬沒學過半天。
語言就是主權黨主席的話 2020-08-24
【 獅吱六班,第一堂課的預讀資料 】
臺灣,是蓬萊仙島,是蒙福之地,是邱森萬,是極樂淨土,是我們何其有幸生於斯長於斯葬於斯怨憎會愛沒離於斯的家。
國王的新衣黨主席的話 2020-08-25
【臺灣雙語的國王新衣】
Once, twice, thrice, and perhaps even countless times upon a time, in a land that is not so far away Taiwan, 有位國王被諸多「意識形態」跟「人性弱點」所蒙蔽,明明身上not a stitch of clothes,還自認有穿,甚至御駕親征project runway,遊街示眾,自信而自豪地自曝其短。
臺灣雙(母)語注音符號表與KK音標關係圖麵筋老師
直接學KK音標就好,幹嘛要用注音符號表學英文?
添遞黨主席的話 2020-01-02
【 黨主席告訴您 】
「臺灣雙語無法黨」的成立,是為了團結這片土地上所有關心孩子教育的成年人,用法律保障的權利,為孩子謀一片平步青雲學美語的權力。
表態黨主席的話
【 黨主席告訴您 】
無論學經歷,每一個臺灣人民,隨時都能開口說英語。
中文,妳好嗎?弈茹小編2020-03-17
修行,從來不是佛教徒的用語;每一個認真活著的人,都會在自己的生命歷程中修鍊出更好的自己;只不過一般人容易把修行和受苦連想在一起,而誰想受苦呢?我們都想要快樂。倘若問問修行人,修行是苦是樂呢?答案應該是為了快樂。
簡單。不簡單弈茹小編 2020-03-17
大多數人一開始相愛都是難捨難離的吧!認為只有對方了解自己,明明是機率問題也能當成是命中註定,很用力的付出、很期待收到回應;如果年輕一點,很有可能是有男(女)友,就沒朋友的程度。
當英文能夠包含國語黨主席的話
【黨主席告訴您】
面對美語和華語的不同,如何相依相存?
「臺灣雙語注音符號表」可以銜接兩者的不同,也能和解兩者的差異;將這張表納入體制,無論政治立場如何對立,孩子中英雙語的教育都將有恢宏的格局。
25:: 
25 :  1   2   3  :